sigotoshoukai_bodytop.htm
common_top.htm
sigotoshoukai_top.htm

日本サロネーゼ株式会社/Oh!huggy!! (オーハギー)の仕事の進め方フランチャイズ

sigotoshoukai_main_top.htm

日本サロネーゼ株式会社/Oh!huggy!! (オーハギー)の仕事の進め方

■既存店への追加導入■テイクアウト専門店■カフェ併設 など、開業スタイルは自由!

【和菓子製造の技術は不要】
【水まわり+コンセントがあればOK】
【団子&餡は本部から冷凍発送】
だから、どんな開業スタイルも可能!

既存店に導入する場合も設備追加の必要がなく
低リスクで新規顧客開拓・収益拡大を目指せます。
小スペースで開業できるテイクアウト店や
カフェを併設したイートインもOK。
催事出店でも大きな反響をいただいており、店舗と
二軸の大きな収益をつくることもできます。

開店から30分で売り切れてしまう既存店では
午前・午後の二部制で無理なく製造~販売を
行える体制をとるなど、営業スタイルも柔軟に
ご対応いただけます。

少しでも興味をお持ちいただけましたら
ぜひダウンロード資料をご覧ください!

この仕事で活かせる経験・スキル

特別な経験やスキルは必要ありません。

たとえば
■手離れの良い副業ビジネスをお探しの方
■お菓子づくりが好きな方
■自宅の一部を改装して始めたい方
■すでに店舗をお持ちの方
■既存店の新規顧客開拓にお悩みの方
などには、特にご満足いただけるビジネスです!

仕事のプロセス

《手間なく美味しい》最高級のおはぎを誰でも簡単に提供できます!
団子には、飛騨地域産の最高級もち米を使用。
深い甘みと粘り強さに加え、美しい白さが特徴です。
餡は大正14年創業のお菓子司 杵屋豊光のもの。
北海道産の餡に天然色素で着色しているため、
お子様でも安心して食べられます。

これらを本部より冷凍の状態で発送。
店舗では解凍し、餡を絞るだけでOK!
お花を絞るのには少しコツがいりますが、
慣れてしまえば簡単スピーディーに作れるように。
スタッフにも人気の楽しい作業です♪
《目にもおいしい、多彩なメニュー展開》飽きのこない店舗づくりを実現!
季節をいっさい選ばないのが、おはぎの強み。
12月はリースやポインセチアをあしらった可愛い
詰め合わせをご用意したり、夏にはアイスクリームや
冷たいドリンクにトッピングするなど、常に目新しい
メニューをご用意してリピーターを獲得しています。

海外に子会社を持つ本部では、
海外トレンドを意識したメニュー開発も実施!
インバウンド需要へのアプローチでさらに売り上げを
拡大しています。
《営業サポートも充実》販促方法のすべてをレクチャーして集客をあと押し!
インフルエンサーマーケティング・Instagramを
活用した最新の集客方法から、プレスリリース・
ポスティングまで幅広い販促ノウハウをご提供しています。

安定経営の要は、継続的な集客です。
オープン時だけの行列ではなく、
リピーターとして利用し続けていただけるような
販促指導も行っておりますので、ご安心ください。

メディア取材時の対応などにつきましても、
必要に応じて本部がサポートいたします!

収益実績

◆住宅地で出店
おはぎ1日200個・だんご1日45個販売
◎月商200万円
┗粗利124万円/営業利益77.9万円

◆商業施設・繁華街で出店
おはぎ1日250個/だんご1日60個販売
◎月商300万円
┗粗利186万円/営業利益117.9万円

※家賃は物件により変動するため含まれていません

sigotoshoukai_main_bottom.htm
sigotoshoukai_bottom.htm
common_bottom.htm
common_footer_middle.htm
ページの先頭へ
common_footer_bottom.htm
スマートフォン向け表示
sigotoshoukai_bodybottom.htm
src_common_bottom.htm
src_sigotoshoukai_bottom.htm
recommend_keisaigaisha.htm