kigyou_bodytop.htm
common_top.htm
kigyou_top.htm

カレーハウスCoCo壱番屋/株式会社壱番屋の企業概要 社員to独立

カレーハウスCoCo壱番屋/株式会社壱番屋 カレーハウスCoCo壱番屋/株式会社壱番屋|社員to独立

会社プロフィール

会社の理念・特徴

<ミッション>
経営を通じ人々に感動を与え続け、
地域・社会に必要とされる存在となること

<経営目的>
会社に関わるすべての人々と幸福感を共有すること

<社是>
ニコニコ・キビキビ・ハキハキ

事業内容
カレー専門店「カレーハウス CoCo壱番屋」の店舗運営及び
フランチャイズ展開、その他の飲食事業など

・カレー専門店「カレーハウスCoCo壱番屋」
・あんかけスパゲティ「パスタ・デ・ココ」 など

<店舗数>
店舗数1,457店舗(2024年2月現在)
※直営店128店、加盟店1,117店、海外212店
本社・支社
事業所・製造所
<本社>
〒491-8601 愛知県一宮市三ツ井6-12-23

<営業所>
北海道・宮城・埼玉・東京・愛知・石川・大阪・岡山・福岡

<工場>
栃木・愛知・佐賀(FSSC22000認証取得)
代表者氏名
葛原守
従業員数
1,175名(連結)、644名(個別) ※2024年2月末
資本金・総資産
15億327万円
設立
1982年7月1日

実績

売上高
551億3700万円 ( 2024年2 月期)

お問い合わせ/連絡先

担当名
株式会社壱番屋 人事部人財開発課
電話番号
0586-81-0775
所在地
〒 491-8601  愛知県一宮市三ツ井6-12-23

開業までの流れ

STEP1 入社
安定的な収入を確保できる正社員として入社します。安心の環境のもと、失敗しない経営術を着実に身に付けることができます。経営ノウハウや企業理念に共感した上で経営者として独立出来るまで研修していただきます。
STEP2 独立資格取得
9等級からスタートし、9段階の等級をステップアップ。接客・調理はもちろん店舗を運営する上でノウハウを全て習得し、厳しい審査を通過したもののみが得られる独立資格です。
STEP3 店舗選定
本部にストックされた物件情報の中から、独立される方の希望に寄り添った物件をご紹介。周辺環境・アクセス分析・将来予測などを比較検討し、最適な店舗物件をご紹介します。
STEP4 加盟契約
店舗選定が終わったら、次は本部との正式な加盟契約を結んでいただきます。契約内容をよく理解していただき、晴れて加盟店としての仲間入りになります。
STEP5 開業
さぁ、いよいよ開店。円滑なオープンをサポートするために、本部がお手伝い致しますので、ご安心下さい。独立後は多店舗展開も可能です。30店舗経営されているオーナーもいます。
kigyou_main_bottom.htm
kigyou_bottom.htm
common_bottom.htm
common_footer.htm
ページの先頭へ
スマートフォン向け表示
kigyou_bodybottom.htm
src_common_bottom.htm
src_kigyou_bottom.htm
recommend_keisaigaisha.htm