common_top.htm
生パスタ専門店「麦と卵」/株式会社イーストンのフランチャイズ開業プランフランチャイズ

■生パスタ専門店「麦と卵」/法人歓迎/店内で製麺/東京駅に旗艦店出店
行列のできる生パスタ店が初のFC募集!
流行りに左右されずに平均月商700万円!
30年以上イタリアン経営の経験を持つ弊社が、FC展開を視野に入れて開発!店内で製麺する生パスタは絶品!東京駅八重洲北口に旗艦店有!ここから、歴史が始まります。平均月商700万円(直営6店/2024年4月~2025年4月)
この情報は2025/9/25時点でアントレに掲載されていた情報です
この企業に興味を持った人は、こんな企業も比較検討しています
仕事の魅力・やりがい

【美味しいパスタは不動の人気】東京駅八重洲北口にある旗艦店は行列が途切れません。
●高品質な食材
下川六〇酵素卵などの国産卵に
オリジナルブレンド粉を独自のW真空製法により
店舗で製麺して提供!
●美味しさに定評あり
生パスタはつるっとモチモチの食感。
乾麺よりもスピーディーにご提供でき
お客様をお待たせすることもありません!
●安定の経営モデル
直営店全店が黒字経営(2024年度/6店舗)!
成功したビジネスモデルをもとに
オーナー様の成功をサポートします!
▼
詳しくは資料ダウンロードをお願いします。
ビジネスプランの特徴
ビジネス情報

北海道産小麦や下川六〇酵素卵など、素材にこだわった生パスタをご提供しています。
- 扱う商品・サービスの概要
- ●麦と卵
オリジナルブランドの粉とこだわりの国産卵を使用し、1店舗1店舗すべてお店がその日の気温や湿度によって水の配合を細かく調整して作る生パスタが一番の魅力!独特のもちもちとした食感は、オリジナルソースとよく合い、多くのお客様に愛されています。乾麺よりもスピーディーにご提供できることも魅力の一つ。
- 顧客の特徴・市場性
- ●30年以上の経験が作り出した商品
弊社は1991年以来、30年以上イタリア料理店を経営。何度もイタリアに足を運び、学んできました。そのノウハウを最大限活かし、商品開発をしています。
●東京駅八重洲北口に旗艦店をオープン
人気No.1メニューは『究極のペペたま!』。ボリュームもあり、男女問わず多くのお客様がご来店。
- このビジネスの強み
- ●麺もソースも弊社独自で開発!他社では真似できない
●毎日お店で製麺する生パスタという差別化できる商品
●多くのお客様が行き交う東京駅に旗艦店があり、徐々に知名度もUP
●直営店は全店舗黒字経営を達成(2024年度/6店舗)
●平均月商700万円(直営6店/2024年4月~2025年4月)と安定した収益モデル
- この独立の特徴
- 商品に自信あり
- 北海道産小麦とデュラムセモリナ粉をオリジナルブレンド&自社独自の製麺方法で絶品の生パスタが完成!他社が真似できない麺+オリジナルソースも開発
- 感動がダイレクトに伝わる
- 「麺がつるっとモチモチしていて美味しい!」「卵の風味が感じられて絶品!」と多くのお客様から嬉しい声を頂いています。
- 未経験からスタート
- 「麦と卵」は最初からFC展開を視野に入れて開発したブランド。そのため飲食業未経験の方でも職人の味が再現できるよう、店舗運営が工夫されています。
- 法人新規事業向け
- 「麦と卵」はFC初公募!ここから生パスタチェーンの日本一を目指して駆け抜けていきます。共に歴史を作る法人企業を歓迎しています!
説明を見る
その他の独立開業プラン
この独立開業プランと近い条件でもっと探す
common_footer_middle.htm
この原稿に対しての問い合わせはこちら
common_footer_bottom.htm