独立、開業、フランチャイズTOP >  副業からスタート >  「しいたけ 副業」の独立開業・フランチャイズ募集一覧

しいたけ 副業に関する副業、業務委託、代理店情報を探す

検索条件に関する募集情報はありませんでした。

お探しの検索条件に近い独立開業情報一覧

おすすめキーワード「0円開業」でお探しの方にオススメの独立、開業、企業、フランチャイズの独立開業情報

全ての独立、開業、フランチャイズ情報を探す

エリア指定なし変更
業種指定なし変更
契約タイプ
キーワード指定なし変更

※アントレに掲載する「年収事例」や「営業利益」はあくまで事例であり、金額を保証するものではありません。ご契約の際は契約前に必ず詳細内容をご確認いただき、自己責任の原則の下、十分な確認を行ったうえで取引・契約されるようお願いいたします。

お探しの検索条件に近い企業情報一覧

ブランド名鶏ジロー
商号株式会社サンクチュアリ
本店所在地〒164-0023 東京都新宿区西新宿6-26-9 宝栄成子坂ビル802
問い合わせ先03-6302-0491

2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。

ブランド名イタリアン&ワインバー CONA
商号株式会社INGS
本店所在地〒160-0022 東京都新宿区新宿6-28-8 ラ・ベルティ新宿801
問い合わせ先03-6205-5039

2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。

ブランド名ファイヤーバーグ
商号株式会社大東エンタープライズ
本店所在地〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西9丁目11番地 ジェミスビル2F
問い合わせ先011-215-1715

2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。

ブランド名ティーエヌ
商号株式会社ティエヌ
本店所在地〒103-0016 東京都中央区日本橋小網町8番2号 BIZMARKS日本橋茅場町6-07
問い合わせ先03-3525-4553

2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。

ブランド名フリーネームシステム
商号株式会社秀穂’
本店所在地〒266-0026 千葉県千葉市緑区古市場町474-56
問い合わせ先0120-315-246

2021年12月時点での情報です。詳しくは企業にお問い合わせください。

オーナーレポート・開業事例

  • 株式会社ジェリーズポップコーンのオーナーレポート・開業事例

    高橋和義 年齢41歳
    イノベーションパートナーズ

    株式会社ジェリーズポップコーンのオーナーレポート・開業事例

    開業1ヶ月目から予想以上の売上を達成。
    ジェリーズのビジネスの魅力をすぐに実感。

    開業してみて、低リスクでここまで売上が出せるのかと、正直ビックリしましたね。好調を受け、開業2ヶ月後には2店舗目をオープン。開業2年目の現在、私と従業員の2名で運営し、2店舗合計で月平均200万円の売上があります。ジェリーズポップコーンのビジネスは本当に魅力的。一番は何と言っても、そのおいしさ。30種類以上のフレーバーがあり、リピート率はかなり高いです。材料の消費期限が長く、ロスもほぼありません。出店スケジュールも自分で決められますし、長期で休むことも可能。店舗自体は1人で運営するので自分のペースで働くことができます。リスクが少なく、しっかりと稼げる。ポップコーン販売はとても夢がある仕事だと思います。

  • 株式会社金と銀のオーナーレポート・開業事例

    島 幸一朗 年齢52歳
    からあげ金と銀 新宮佐野店

    株式会社金と銀のオーナーレポート・開業事例

    ゆくゆくは本業のマグロ販売も!
    自由度の高い金と銀だからできることです

    現在は店舗運営を姪と姉に任せており、私が関わるのは仕込みの手伝いと精算業務程度です。開業3日間は地方紙に広告を出しましたが、その後はSNSの発信のみ。それでも客足が途絶えることはなく、安定した状態が続いています。金と銀は、自由度の高いフランチャイズです。姪と一緒に新しいトッピングソースを開発してみたり、本業のマグロを販売することも検討してみたりと、色々なことにチャレンジできる環境にワクワクしています。開業して改めて感じるのは、からあげの強さ。ブームなんて関係なく、からあげの需要は今後も続くでしょう。特に、地方の需要はまだ満たされていません。地方で開業を検討されている方は、絶対に始めるべきです!

  • 株式会社アントレ/アントレ個人M&Aサポートのオーナーレポート・開業事例

    外枦保和行 年齢48歳
    神奈川県の『完全都度払い脱毛サロン(ハーニーズ)』

    株式会社アントレ/アントレ個人M&Aサポートのオーナーレポート・開業事例

    興味はあるけど初めての業界

    「これもどうですか?」と紹介いただいたものも含めて15件エントリーしました。エントリーすること自体を営業のようなイメージでいましたが、相手の売り手側/スキームを考えるとそこまでハードルは高くないことが分かりました。会社員はしばらく続けるつもりでしたので、赤字企業を買うのは早いと思っていました。黒字の事業を買って、引き継いで拡大していくことを視野に入れて案件を探していました。 なかなか愛知県から近い場所で案件が見つからなかったのですが、もともと憧れもあり関東圏まで越境。リスクを取ってでもやる!ノウハウや時間・ブランド名を買う!というところが惹かれたポイントでした。

  • スーパーカーゴ/FBサポート株式会社のオーナーレポート・開業事例

    高宮 裕司 年齢40歳
    スプレット

    スーパーカーゴ/FBサポート株式会社のオーナーレポート・開業事例

    働く時間も収入も自分で決められる仕事!
    子供達の行事にも行けるようになりました。

    開業当初はとにかく稼ぎたいという気持ちで、月商100万円を超えたことも(埼玉県・1人で運営)。今は家族との時間も考えてバランスよく働いています。前職では家のことにはほとんど関われませんでしたが、今は子供の学校の行事や野球の試合にも行けるように。「明日はお休みにしよう」「今月は収入はこれくらいを目指そう」そんな風に働く時間や収入を自分で決められることが、私にとって何よりの魅力です。あとは毎日同じことの繰り返しではなく、仕事によってお客様や荷物、行き先が様々なので、「今日はどこに行くんだろう」と思えるのも楽しみの一つ。9年経っても飽きることがないですね。子供たち3人が大きくなるまでこのまま頑張りたいです。

  • 株式会社金と銀のオーナーレポート・開業事例

    浜田 鷹史 年齢35歳
    からあげ金と銀 阿倍野店・平野店・南田辺店

    株式会社金と銀のオーナーレポート・開業事例

    サービス業と飲食業の違いを実感し
    経営者としての視野が広がりました

    これまで経営してきたフォトスタジオは、サービス業。人への投資を惜しむ必要のない事業でした。しかし飲食業は違います。原価率と人件費のバランスをしっかりと考えなければ、利益を確保できません。「頑張ったからたくさん給料をあげよう」だけでは成り立たないのです。とはいえ、利益ばかり追求していたら理想の店は作れません。経営に関してシビアな視点を手に入れると同時に、お客様に喜んでいただくための接客スキルについても深く考えるようになりました。他店を訪れた時も、「いらっしゃいませ」の一言から意識しています。今はとにかく毎日が勉強です。飲食経営者としての知見を広げつつ、さらなる飛躍に向け邁進していきます!

  • 株式会社シルバーライフ/高齢者向け宅配弁当 まごころ弁当・宅食ライフ のオーナーレポート・開業事例

    目標は夫婦経営の実現!安定した収益基盤
    を獲得するため、事業拡大を目指します

    元営業職だからこそ、売り手主導の商談が好きではなく、開業当初は営業活動に不安を抱いていました。しかし始めてみれば、配食の営業は私の知る営業とはまったく別物。必要とする人に必要なサービスをお勧めするので、必ず話を聞いていただけます。イヤな顔もされません。おかげでいつの間にか、営業への苦手意識が完全に払しょくされていました。今後の目標は、家族が安心して暮らせるところまで収益を伸ばして、夫にも配食事業に専念してもらうことです。夫も自営業ですが、体力的にハードなので身体が心配で……。そのためにもまずはスタッフを増やし、私の営業時間を増やすことが急務。目標実現に向けて、これからもがんばっていきます!

  • 株式会社ヴィラのオーナーレポート・開業事例

    渡辺 和也
    Asian relaxation villa 計5店舗経営

    株式会社ヴィラのオーナーレポート・開業事例

    この仕事を野球に例えると、
    オーナー業はまさに監督です。

    女性職場のマネジメントは初めてなので、試行錯誤を重ねながら本部に相談して進めています。解決策もしっかり提示してくれる本部なので、開業1年目は本部からたくさんヒントをもらいました。運営の細かいところは全て店長に任せています。売上目標の達成など、経営側の視点にも立ってくれる店長で、非常に頼もしい存在です。この仕事を野球に例えると、オーナーは監督でしょうか。チームが最大限のパフォーマンスを発揮できるよう采配をふるう。目標を設定して結果をだし、その結果をスタッフと共に喜ぶ。楽しいですよ。2店舗目・3店舗目の開業資金は、1店舗目・2店舗目の利益でまかないました。6店舗目がどんなお店になるか楽しみです!

  • 株式会社キャンアイドレッシーのオーナーレポート・開業事例

    布山 幸史朗オーナー 年齢40歳
    キャンアイドレッシー センター南

    株式会社キャンアイドレッシーのオーナーレポート・開業事例

    ネイリストファーストな運営が功を奏し、
    8割がリピーターに。

    お客様にリピートして頂けることが最も嬉しく感じる瞬間です。現在、リピーターは8割を占めています。その要因は「ネイリスト」にあります。スタッフは技術も人柄も素晴らしいため新規のお客様をしっかりリピーターにしてくれるんです。だからこそネイリストファーストな体制を心掛けておりスタッフが働きたい日をシフトにしたり毎月ネイルデザインを自由に考えてもらっています。横浜に開業し、現在4名のスタッフで営業利益は月20〜30万円と安定。もちろんもっと頑張れば売上向上に繋がりますが副業の私にとって無理なく続けられる現状が最適だと考えています。今後はリピーター100%を目指し地域に長く愛され続けるお店へと成長させたいです。

  • 鶏笑/株式会社NISのオーナーレポート・開業事例

    長谷川 哲郎 年齢57歳
    鶏笑 山吹神楽坂店

    鶏笑/株式会社NISのオーナーレポート・開業事例

    中津出身の方にも美味しいと言って頂ける。
    多くのお客様に喜ばれることが嬉しい。

    お店を持って一番嬉しく、やりがいに感じるのはやっぱりお客様に「美味しい」と言っていただけること。常連さんの中には、何人も九州や中津出身の方もいらっしゃるのですが、皆さん、「本場の味で美味しい」と言ってくださいます。国産素材にこだわっているので、ご飯も美味しいと評判なのです。もちろん時には売上に悩んだり、食材の高騰などもありますが、そういう時には本部に相談するとまとめて仕入れるなどして、頼りになる存在。相談できる本部のサポートもありながら、自由度も高く、アイデアでお客様に喜んでいただける。これが、会社員時代には味わえなかった仕事のやりがいや喜びですね。鶏笑に加盟して良かったと思っています。

  • 株式会社ササフネのオーナーレポート・開業事例

    田崎 伸一 オーナー 年齢48歳
    丼丸まるちゃん 須賀川大黒町店

    株式会社ササフネのオーナーレポート・開業事例

    JAと提携して地元のお米を使っています。
    ウチの自慢は「美味しい酢飯」なんです!

    開業から1年。日増しに常連さんが増えていると実感しています。最初戸惑った、ネタを覚えることにも慣れてきて、54種のメニューからスタートして、今では84種とレベルアップ!それらの多くは「こんな種類の丼も食べてみたい」という常連さんの要望を反映したメニューです。週3日以上来てくださる方も多いので、飽きがこない、もっともっと愛されるお店にしていきたいですね。また、少し前から地元のJAさんと提携して、福島の美味しいお米を使っています。お客様はみなさん「シャリが美味しい」と言ってくださいますので、当店の看板メニューは酢飯かもしれません。(笑)地元の食材で地元に貢献できていることは、やる気につながります。

よく利用されている検索条件

まずは無料会員登録!
会員限定サービスを利用しよう!

まずは無料会員登録!
会員限定サービスを利用しよう!

注目の独立開業情報
実際の開業例とは?

実際の開業例とは、既に独立しているオーナー or 直営店の、実際の収益実績や開業時の資金などの一例を指します。独立する業態、開業エリアや年数、従業員数によっても収益は変わってきます。あくまで参考値としてご覧ください。